Torneo Sanitario dei Tre Confini


Vai ai contenuti

Menu principale:


Dove mangiare

Informazioni > La Valtaro

Borgo Val di Taro e le sue valli sono famose in tutto il mondo per il suo fungo; da anni infatti la ricchezza principale dei boschi appenninici in Provincia di Parma, nello spartiacque tra l’Emilia, la Liguria e la Toscana č il Fungo Porcino di Borgotaro conosciuto ovunque in quanto fin dalla fine dell’800, quando molti montanari furono costretti ad emigrare in America o in Inghilterra, esportarono e fecero conoscere questo prodotto all’estero.
Nonostante questa fama antica, il Fungo di Borgotaro č un marchio molto giovane, in quanto il riconoscimento I.G.P. č stato ottenuto nel 1993 dal Ministero e nel 1996 dalla CEE.
Nel 1995 č stato costituito il Consorzio di Tutela, con lo scopo di garantire, valorizzare e promuovere il prodotto principe dell'alta Valtaro, attraverso un apposito Disciplinare di produzione.

www.fungodiborgotaro.com

Le nostre zone sono particolarmente ricche di locali ove ristorarsi, potete trovare un elenco sempre aggiornato comprensivo di indirizzi e numeri di telefono al sito www.stradadelfungo.it


Menu di sezione:


Torna ai contenuti | Torna al menu